讲座搜索:  
专题简介
武则天是否荒淫残暴?武则天是否能用人纳谏?武则天是否有历史功绩?这些不仅是历史研究上比较重要的问题,而且是历史知识和文化传播上的大问题。1000多年来,民间人士和史学界对此有不同的评价。近年来,影视作品的演绎和戏说,造成了人们对武则天形象的误读。
讲师:王双怀
王双怀,陕西师范大学教授。陕西铜川人,1961年10月生。1979年考入陕西师范大学历史系,毕业后赴陕西榆林中学任教。1985年至1988年为陕西师大硕士研究生。1988年6月留校工作,从事中国古代史的教学与研究。1994年8月考入陕西师大历史地理研究所,随史念海先生研读历史地理 。1997年获博士学位。1998年10月赴香港浸会大学访学。现在陕西师大从事中国历史地理的教学研究工作。主要著作有《明代华南农业地理》、《荒冢残阳——唐代 帝陵研究》、《陕西通史?历史地理卷》(与史念海、萧正洪合作)等。
专题讲座列表

此专题共有6集
将超星名师讲坛设为首页