讲座搜索:  
专题简介
佛教与基督教、伊斯兰教并称为世界三大宗教,由。广泛流传于亚洲的许多国家。东汉时自西向东传入我国。佛教是佛陀的教育,而不是拜佛的宗教,讲究自内证觉悟。佛教在历史上曾对世界文化传播做出了不可磨灭的贡献,至今依然深深的影响着我们。
讲师:余和祥
余和祥,历史学家、辞赋家。湖北省武汉市人。1962年9月生 。中共党员。1979年——1983年在华中师范学院历史系学习,获历史学学士学位;1983年——1986年在华中师范大学历史文献研究所攻读硕士研究生,师从我国著名国学大师、历史文献学奠基人张舜徽先生,获硕士学位。1986年7 月,分配到北京政法学院(现中国政法大学)法律古籍研究所,同年分配至中南民族学院历史系,先后担任助教、讲师。1995年任旅游管理系副教授、研究生导师;中南民族大学历史文化学院副教授、专门史专业硕士研究生导师,历史系主任。现任中南民族大学民族学与社会学学院教授、历史文献学专业中国文化艺术史研究方向研究生导师,中南民族大学校史编辑部主任。社会兼职有:湖北省华夏人文艺术研究院研究员,华中师范大学文化学系客座教授、北京影视研修学院客座教授,湖北卫视节目主持人;是中国历史文献研究会会员、湖北省历史学会会员、湖北省诗词学会会员、湖北省武当文化研究会会员。擅长于演讲、教学、创作、研究、策划等。
专题讲座列表

此专题共有8集
将超星名师讲坛设为首页