讲座搜索:  
姓名:江亿 
单位:清华大学建筑学院
简介:
中国工程院院士,清华大学建筑学院教授、副院长、博士生导师,北京市政府顾问团顾问,全国暖通空调委员会主任,全国建筑物理委员会委员,建设部智能建筑专家委员会委员,ASHRAE学会会员,英国CISB 学报海外编委,《 暖通空调》 杂志编委,英国《通风学报》编委。是我国人工环境工程学科的首席专家。同时江老师还曾担任人民大会堂、毛主席纪念堂、故宫博物馆、怀仁堂等三十几个大型重点建筑的空调系统计算机控制工程的总负责人
姓名:顾明远 
单位:北京师范大学
简介:
顾明远,1929年10月生,江苏江阴人。中共党员。苏联国立莫斯科列宁师范学院毕业。北京师范大学教授、副校长,教育管理学院院长、博士生导师、北师大珠海分校教育学院名誉院长兼首席教授、学术委员会主任。 主要研究领域是国际教育比较、教育理论。发表中外学术论文200多篇,主编大型中外教育系列著作14种,共指导中外硕士、博士研究生30余名。自1974年以中国代表团顾问的身份赴法国巴黎参加联合国教科文组织第十八届大会以来,多次赴日本、韩国、香港、美国、加拿大、巴西、西班牙、前苏联、捷克斯洛伐克等国家和地区进行访问。1991年被评为全国优秀教师,1998年获曾宪梓师范教育一等奖,1999年被北京市授予“人民教师”称号。
姓名:许乔蓁 
单位:厦门大学
简介:
许乔蓁,马来西亚归侨,退休前在厦门大学物理系任教,厦门市微机电研究会原秘书长、萨本栋教育科研基金会原秘书长、校侨联秘书长,厦门大学老教授协会副秘书长,长期以来他一直致力于对厦门故校长萨本栋教授的研究,曾整理出版《萨本栋文集》,撰写过多篇相关研究论文,是厦门大学校史和“四种精神”研究方面的资深专家。
将超星名师讲坛设为首页